Баллмер: Мы сделали максимальную ставку на Windows 8

35eb1840

Стив,Балмер Слова Боллмер приводит Reuters: «Мы переосмыслили Windows и всю компьютерную индустрию», — сказал он телевидению Рейтер в четверг перед мероприятием, на котором будут представлены новая ОС и планшет Surface. «Работайте, играйте, планшет, классический компьютер. Бам! Один продукт», — сказал Боллмер.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения хочет добиться использования своей операционной системы на мобильных устройствах — в сфере, в которой сейчас господствуют ОС от Apple Inc и Google Inc.

Новый планшет, который будет продаваться с пятницы только в фирменных магазинах Microsoft и через сайт компании, удваивает ставку компании на прорыв в сектор мобильных гаджетов. «Наше устройство уникально тем, что без компромиссов отлично выполняет функции и ПК, и планшета», — заявил Боллмер.

Глава компании, сменивший на этом посту в 2000 году Билла Гейтса, стремится увеличить активность в секторе услуг и производства компьютерной техники, частично повторив опыт Apple. «Мы сделали максимальную ставку», — сказал Боллмер, добавив, что для Windows 8 с момента запуска будут доступны 10.000 приложений.
«Вы найдете их (устройства на Windows 8) повсюду в эти праздники. Вы войдете в любой магазин электроники, кроме Apple, и увидите технику на Windows 8 от Acer, от Samsung, Dell, Toshiba, Sony, Lenovo и многих других», — пообещал он.

Отметим, что по иронии судьбы сегодня же свой 11 юбилей отмечает и система Windows XP, которая была презентована корпорацией в этот же день, но в 2001 году. Тогда новую операционку показывал Билл Гейтс. XP стала настолько успешной для Microsoft, что система активно присутствует на рынке и по сей день, хотя в Microsoft уже не единожды призывали пользователей перейти на более новые продукты.

Аналитики говорят, что из всех ОС Microsoft по рыночной доле Windows XP опережает лишь Windows 7, а выпущенная ранее Windows Vista, несмотря на все усилия маркетологов корпорации, так и не смогла переплюнуть XP. Согласно последним мониторинговым данным компании Forrester Research, в корпоративном секторе рыночная доля Windows XP сейчас составляет в среднем 38%, тогда как Windows 7 — 48%.

Окончательно поддержка Windows XP со стороны Microsoft будет прекращена 8 апреля 2014 года, то есть примерно через полтора года. Тогда корпорация выпустит самый последний набор исправлений для ОС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *