Компрессы для волос

35eb1840

волосы

Они прекрасно питают ослабленные волосы, улучшают их внешний вид. Кроме того, такие смеси положительно влияют на состояние кожи головы. 

Питательные компрессы насыщают волосы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами

1. Смешать в одной посуде мед, коньяк, порошок хны (по 1 ч. л.) и слегка взбитый желток. 
2. 1 ч. л. натурального меда смешать с 3 ч. л. касторового масла. 
3. Соединить 1 яичный желток с 1 ст. л. репейного или касторового масла. 
4. 1 ст. л. свежего лимонного сока смешать с 1 ст. л. теплого растительного масла. 

Любую из предложенных смесей нанести на волосы, распределить по всей длине равномерным слоем, тщательно втереть ее в кожу головы. Сверху накрыть голову полиэтиленовым пакетом. Укутать теплым махровым полотенцем. Оставить компресс на 2 часа. После этого следует помыть голову с мылом, ополоснуть чистой водой. При использовании смеси с медом необходимо помнить, что мед может вызвать аллергическую реакцию. Потому накладывать такой компресс стоит с особой осторожностью. 

Компресс с кефиром. 

Кефир жирностью 2,5% подогреть до теплого состояния. Нанести его на волосы, хорошо смочив корни волос и кожу головы. Покрыть волосы куском полиэтилена, укутать махровым полотенцем. Через 10 минут ополоснуть волосы теплой (но не горячей) водой. 
Компресс из персикового масла. 

Применяется он для питания сухих волос. Персиковое масло (20 г) нагреть до умеренно-горячего состояния. Пропитать обильно в нем кусок марли и наложить его на голову. Волосы накрыть сверху полиэтиленом, укутать полотенцем. Оставить компресс на 1 час. После этого волосы хорошо промыть в чистой теплой воде. 
Такие компрессы помогают укреплять волосы, восстанавливать их былую красоту и естественный блеск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *