Продажи Logitech сократились на 7%

35eb1840

 Logitech На фоне этих данных акции компании падают на торговой площадке в Цюрихе на 11% до 7,32 франков за бумагу. Общая капитализация компании снизилась до 1,55 млрд долларов.

«Logitech необходимо вновь вернуться к изначальным параметрами, но это вряд ли случится, даже несмотря на запуск новых продуктов. Возможно, что полный потенциал этих продуктов мы увидим лишь к рождественским продажам, но не думаю, что следует ожидать чудес», — полагает Микаэль Фоэт, аналитик Vontobel Holding. По его словам, сейчас в головах многих инвесторов Logitech — это, прежде всего, поставщик клавиатур и мышей. Ни планшеты, ни смартфоны, которые сейчас правят бал на рынке не нуждаются ни в клавиатурах, ни мышах.

В то же время, это, очевидно, понимают и в Logitech, где за последние полгода разнообразили спектр продукции до исторического максимума. Сейчас компания поставляет широкий спектр аксессуаров для iPad, iPhone и планшетов, в том числе и на базе новой ОС Windows 8. «ПК-рынок падает сильнее, чем мы ожидали, не спасает даже выход Windows 8», — признается глава Logitech Гуэррино Де Лука.

Согласно опубликованным сегодня данным, во втором финансовом квартале Logitech получила чистую прибыль в размере 54,9 млн долларов, против 17,9 млн годом ранее. Без учета налоговых возвратов в размере 32 млн долларов операционная прибыль компании выросла за год на 2,8% до 24,1 млн долларов. Продажи компании сократились на 7% до 548 млн долларов.

Ааналитики ожидали чистую прибыль в размере 18,2 млн долларов и продажи на уровне 577 млн долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *