Сестра Кейт Миддлтон выпустила книгу кулинарных рецептов

35eb1840

Пиппа

В Великобритании сегодня вышла в свет книга кулинарных рецептов и советов по организации вечеринок и праздников, написанная Пиппой Миддлтон — сестрой герцогини Кембриджской Кейт.

Книга младшей сестры супруги принца Уильяма обещает стать одной из сенсаций года. Это не удивительно, учитывая, что 29-летняя Пиппа (полное имя Филиппа Шарлотта),также как и ее сестра, является одной из главных британских знаменитостей.

Желающим ознакомиться с изданием под названием «Празднуйте!» и подзаголовком «Год британских торжеств для семьи и друзей» придется перелистать около 417 страниц. Тему для книжного дебюта Пиппа выбрала не случайно, ведь ее родители — владельцы фирмы, которая специализируется на организации праздников и вечеринок. Благодаря семейному бизнесу они и заработали состояние, исчисляемое миллионами фунтов.

В книге содержатся советы по устройству молодежной вечеринки, детского утренника или дня рождения. Есть там и рекомендации как приготовить и подать завтрак в постель. Тут же приводятся рецепты блюд, которые подойдут к тому или иному случаю.

Среди них, например, яичница-болтунья, приправленная «недорогой икрой» или оливковым маслом с добавлением трюфелей. При этом не говорится, какая именно икра имеется в виду. Впрочем, не все рецепты в книге рассчитаны на миллионеров, большинство из них подойдут для людей среднего или даже скромного достатка. При приготовлении праздничных кушаний и закусок автор советует использовать любимые англичанами ингредиенты, такие как рыбный паштет для бутербродов.

Рецензенты расходятся во мнениях относительно достоинств книжного дебюта Пиппы Миддлтон. Многие из них полагают, что в книге нет ничего нового и оригинального. Другие более благожелательны, считая ее весьма полезной с профессиональной точки зрения.

Размер гонорара, который получила Пиппа от издательства, официально не сообщается. Однако в СМИ называется сумма в 400 тыс фунтов ($640 тыс).

Многие иллюстрации, которыми снабжено издание, сделаны в доме родителей Пиппы и Кейт, расположенном в деревне Баклберри в графстве Западный Беркшир, к западу от Лондона.

В книге нет упоминаний о герцогине Кембриджской Кейт, однако в ней много воспоминаний детства о том, как автор вместе с сестрой и братом веселились во время семейных праздников и готовили завтрак для родителей, которые тогда работали на авиакомпанию «Бритиш эруэйз».

Стоимость издания в магазинах составляет 25 фунтов ($40 или 1250 руб), в интернет-магазине «Амазон» она предлагается с 50 % скидкой — 12,5 фунта ($20 долларов или 625 руб).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *