Социологи ждут извинений от Королевской

35eb1840

королевская
«С одной стороны, куча всяких доказательств с нашей стороны, с другой — их представление, что у них рейтинг больше. Я вообще не понимаю, как можно такие иски подавать», — заявила Бекешкина журналистам в четверг перед заседанием суда, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это курьезный случай, поскольку вообще в истории социологии и в истории политики не было таких смешных вещей, когда политик подавал в суд на социологов, которые дали ему не тот рейтинг», — отметила социолог.

Она назвала этот судебный иск «смешным», подчеркнув, что «рациональным будет, если суд закроет это дело».

«Я думаю, что если она (Королевская) не извинится, то мы будем подавать иск, потому что если этого не сделать, то возникнет вообще опасная ситуация — политики, которым не нравится их рейтинг, будут пить социологам кровь и подавать иски на них… Милиция, прокуратура, которым не доверяют, тоже будут подавать в суд на социологов, и суды, которым в Украине преимущественно не доверяют, тоже будут подавать иски к социологам. То есть социология уничтожается таким образом», — сказала Бекешкина.

Как известно, «Украина — Вперед!» подала иск в Хозяйственный суд Киева против Деминициатив и КМИС с требованием опровергнуть информацию о низком рейтинге партии.

По данным КМИС, «Украина — Вперед!» на выборах 28 октября может набрать 1,4% и не проходит в Верховную Раду.

В то же время в СМИ были опубликованы несколько «соцопросов» сомнительных компаний, которые показывали, что партия Королевской проходит в парламент.

Источник: Украинская правда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *