Сэм Мендес не хочет больше участвовать в бондиане

35eb1840

Сэм Мендес  Постановщик картины «007: Координаты «Скайфолл»» Сэм Мендес, похоже, в этой истории дальше участвовать не собирается.
— Это был фантастический опыт, но он выжал меня как лимон, — рассказал режиссер в интервью. — Хочу ли я снять еще один фильм об агенте 007? Да от меня прежнего сейчас только бледная тень осталась! (смех) Я не знаю. Чувствую, все, что мне хотелось сказать на данную тему, я вложил в этот фильм. Думаю, это большой риск — повторять самого себя, потому что во второй раз у вас уже нет того запаса идей, который имелся, когда вы брались за тему впервые.
Режиссера «Красоты по-американски» можно понять: как ни крути, он с самого начала являлся довольно необычным выбором для франшизы, и неудивительно, что заход на территорию шпионских экшнов Сэм для себя рассматривает как единичный гостевой визит. Что до «выжатости», то это похоже на правду: Мендес продолжал работу над картиной до последнего момента, закончив наводить на нее глянец всего 2 недели назад, за три дня до первого пресс-показа в Великобритании. К слову, следующую ленту студия хочет выпустить уже в 2014 году, хотя это не вполне устраивает Дэниела Крейга и продюсера «бондианы» Барбару Брокколи, которые хотели бы иметь больше времени на подготовку.
Что касается двадцать третьего фильма об агенте MI6, то он выходит в прокат уже завтра. Хронометраж фильма Сэма Мендеса составит 145 минут, в ролях: Хавьер Бардем, Джуди Денч, Рэйф Файнс, Альберт Финни, Наоми Харрис и, конечно же, Дэниел Крейг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *