Чудесный овсяный отвар

35eb1840

овес

В овсе ценные не только сами зерна, но и отвар, который содержит в себе колоссальный объем ценнейших микроэлементов, которые самостоятельно регулируют функцию всего вашего организма. В состав овса входит такое элемент, как кремний. А что такое кремний в организме человека?

Кремний — это эластичность ваших кровеносных сосудов, это нормализация холестеринового обмена, снижение и нормализация артериального давления, нормализация уровня сахара в крови, очистка сосудов, почек и печени!

Мало? Тогда добавим сюда же успокаивающее действие, нормализация пищеварительной системы, устранение проблем с толстым кишечником. Также давно замечен тот факт, что при употреблении овсяного отвара сильно замедляется процесс старения кожи и всего организма: кожа очищается и становиться эластичной, исчезают морщины, улучшается цвет лица! Ну чем не эликсир молодости?! А самое главное: из овса можно делать маски не только для лица, но и для всего тела — омолаживающий эффект просто потрясающий! 

Как же готовить отвар овса? Ничего сложного в процессе нет: нет ни магических формул, ни заклинаний и тд. Всё гениальное — просто.

Итак! 
Возьмите полулитровую банку цельного овса (именно цельного — дробленый «Геркулес» имеет менее выраженные свойства). Овес следует обязательно перебрать и два-три раза промыть. Затем кладите овес в кастрюльку, залейте водой (чтоб покрыла овес) и оставьте набухать на час-два. Далее, воду слить, переложить в трехлитровую кастрюлю, залить водой (чтобы накрыла овес на 3 сантиметра) и поставить на слабый огонь. Через полчаса кастрюлю снимаем и даем отвару полностью остыть. Полученный отвар можно разлить по бутылкам или банкам и хранить в холодильнике. Зерна овса не употреблять! 

Принимать отвар следует так: 4-5 стаканов в день, в теплом виде. По вкусу можно добавить ложечку меда. (От автора: вкус самого овсяного отвара — не очень. Поэтому лучше добавьте мед). Курс лечения не ограничен, поскольку отвар — это даже не лекарство, а скорее «внутренний» помощник для вашего организма. И в ваших интересах принимать отвар ежедневно: результат не заставит себя долго ждать! 

А напоследок добавлю и такой факт: великий «отец» медицины Гиппократ пил овсяный отвар ежедневно и прожил более ста лет! По-моему дальнейшие комментарии просто излишни. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *