Английские исследователи полностью открыли тайну Стоунхенджа

Английские исследователи полностью открыли тайну Стоунхенджа В 2,5 км от Стоунхенджа построят свежий центр для гостей, откуда будет можно получить не менее общее представление о церемониальном комплексе как интегрированном в рельеф целом субъекте, а не лишь как о скоплении камней.

Компания «Британское наследство» рассказывает об заключительной отгадке постройки Стоунхенджа — наибольшего и известного древнейшего монумента Английских островов.

Раскапывание тропы, по которой в основательной древности шли церемониальные процессии, доказали догадку о том, что Стоунхендж основали вдоль рельефа глетчерного времени, который оказался на оси солнцестояния.

Дорога представляла собой проезжую часть длиной 2,5 км от северо-восточного входа на территорию, окруженную камнями, до речки Эйвон в Вест-Эймсбери (королевство Уилтшир). Археологи сумели обследовать ее только после того как закрыли шоссе A344, пересекавшее данный маршрут.

Английские исследователи полностью открыли тайну Стоунхенджа

Немного ниже асфальта они нашли натуральные щели, которые однажды находились между незначительными грядами, уничтоженными древнейшими строителями для образования гладкой автодороги. Эти морщины сформировались под действием оттаявшей жидкости в середине глетчерного времени. По воле случая в одном направлении гряды показывали на то место, где в конце зимы усаживалось солнце, в другом же — на точку восхода в сутки летнего солнцестояния.

«Это очень значительное изобретение, — говорит один из ведущих экспертов по Стоунхенджу Михаил Паркер Пирсон. — Сейчас ясно, отчего Стоунхендж располагается как раз в данном месте и отчего древнейшие люди так увлекались солнцестоянием. Это далеко не соединено ни с поклонением солнцу, ни со стремлением сделать в каком-то смысле календарь либо большую обсерваторию.

Просто само место было особым для них: естественный рельеф находился на оси солнцестояния, насколько бы объединяя небо и землю». Другими словами, в солнцестоянии будто бы участвовало не только лишь небо, но также и земля.

В 2014 году былое A344 будет засеяно травкой по плану перестройки субъекта Мирового наследства, на которую выделено ?27 млрд.

В 2,5 км от Стоунхенджа построят свежий центр для гостей, откуда будет можно получить не менее общее представление о церемониальном комплексе как интегрированном в рельеф целом субъекте, а не лишь как о скоплении камней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *