Цукерберг: из-за АНБ люди нам стали верить меньше

35eb1840

Марк Цукерберг Фейсбук CEO Марк Цукерберг объявил, что соцсеть и ее соперники понесли вред из-за заключительных дебошей, сопряженных с скрытой прослушкой данных компаний со стороны АНБ США.

Согласно его заявлению разведывательные инициативы АНБ, такие как Prism, вышли боком всем компаниям. В своем интервью изданию Atlantic Editor Марк Цукерберг заявил, что многочисленный клиент после всех историй с АНБ стал еще меньше верить большим компаниям.

«Уровень доверия к Фейсбук, Твиттер и Google снизился вверх после того, как грянул дебош с АНБ. Очень многие клиенты потеряли прежнее доверие к большим брендам и сейчас необходимы существенные действия, чтобы вернуть это доверие назад», — говорит он. При этом он увидел, что многочисленного убывания клиентов из-за дебоша все равно не происходит и люди еще работают с Фейсбук для размена данными, документами и объяснениями.

«Люди стали меньше верить Фейсбук, однако они все равно применяют сеть также довольно часто, по-прежнему», — говорит Цукерберг.

Напоминаем, что около недели назад Цукерберг играл на пресс-конференции TechCrunch Disrupt и теперь тогда осудил действия североамериканской разведки, заявив, что она вошла чересчур далеко, и сообщил, что сообщество обязано иметь больше бесцветных данных о том, что происходит на его денежные средства.

Кроме этого, Марк Цукерберг сообщил, что в последние годы вокруг Фейсбук сложилась еще и неприятность восприятия. «Очень многие рассказывают: Фейсбук — это далеко не круто. Мы предпочитаем сопоставлять Фейсбук с электричеством — когда оно есть, его никто не отмечает, однако как только оно выключается, то это моментально является неприятностью», — говорит Цукерберг.

«Очень многие люди стараются убедить меня в том, что надо быть лучше, однако это никогда в жизни не было моей задачей», — заявил он, отзываясь на вопрос о быстрой известности сервисов Viber, Snapchat либо Whatsapp.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *