Двадцать поразительных прецедентов о сновидениях

сон Наше тело почти парализовано в процессе сна.

1. В процессе сна мы парализованы

Хотите доверяйте, хотите нет, однако наше тело почти парализовано в процессе сна, преимущественно для того, чтобы тело не повторяло перемещений, которые случаются во сне.

2. Внутренние раздражители воздействуют на наши сновидения

Любой из нас хотя бы один раз проверил это на себе: подсознание делает частью сна физическое впечатление, которое мы испытываем в настоящее время. Людям, ощущающим жажду, подсознание “подкидывает” вид стаканы жидкости. 

Они стараются насытиться (во сне, конечно), снова чувствуют жажду, снова видят графин жидкости и тому подобное — пока не пробудятся и не осмыслят, что на самом деле планируют выпивать и наберутся в настоящем мире. Так что, подсознание “дает подсказку”, что надо пробудиться.

3. Прежние курящие люди видят не менее ослепительные сновидения

Прежние курящие люди видят не менее яркие и настоящие сновидения, чем все другие люди. В большинстве случаев им грезится, что они снова начали курить и чувствуют при этом ощущение вины.

4. Сновидения не могут быть стенографическими

Наше подсознание применяет язык символов и знаков. Вследствие этого не следует понимать любой сон, даже с самым здравым и состоятельным сюжетом, практически. Подсознание высылает нам знаки, а не отчетливые виды.

Двадцать поразительных прецедентов о сновидениях

5. Не все могут лицезреть разноцветные сновидения

Около 12% видящих людей видят лишь черно-белые сновидения. Другие видят сновидения в оттенке. Есть несколько типических групп сновидений, которые видят все без исключения: обстановки в школе либо на работе, попытка уберечься от погони, падения с высоты, гибель человека, осаждение зубов, полет, крах на экзаменах, трагедии и т.д.

6. Нам грезится лишь то, что мы видели

В наших снах мы довольно часто видим неизвестных людей, однако определения не обладаем о том, что наше сознание не выдумывает их лица. Это лица настоящих людей, тех, кого мы видели на протяжении жизни, однако не помнили.

7. Сновидения предупреждают психоз

Не так давно исследователи провели опыт: испытуемым давали дремать вложенные 8 часов, но поднимали в базовой фазе любого сна. Через 3 дня у большинства без исключения участников опыта отслеживались проблемы с концентрацией интереса, галлюцинации, не поддающаяся объяснению раздражительность и первые симптомы психоза.

Когда испытуемым, в конце концов, дали вероятность лицезреть сновидения, исследователи указали на то, что головной мозг возмещает неимение сновидений в прошлые дни с помощью не менее долгого, чем обычно, пребывания организма в фазе оперативного сна.

Двадцать поразительных прецедентов о сновидениях

8. Сновидения видят все без исключения

Многие люди (кроме больных с крепким расстройством психики) видят сновидения, но мужчины и женщины видят сновидения по-всякому. Мужчинам преимущественно снятся представители собственного пола, женщины же в снах видят представителей двух полов в приблизительно одинаковой соотношения.

9. Мы забываем 90% сновидений

Через 5 секунд после просыпания мы не помним и половины собственных сновидений, а через двадцать секунд вряд ли сможем вспомнить 10% из них. Установлены ситуации, когда стихотворцы, беллетристы, исследователи видели сновидения, в которых придумывали стишки, прозу либо выдумывали свежую академическую концепцию.

Свезло тем, кто понял оставить у изголовья постели ручку и бумагу. Как раз снам должны собственным возникновением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Правитель”, история про врача Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а также легендарная повторяющаяся технология частей, она же матрица Менделеева.

10. Незрячие “видят” сновидения

Люди, ослепшие после рождения, могут лицезреть сновидения в качестве иллюстраций. Незрячие с рождения не видят иллюстраций, но их сновидения дополнены звуками, ароматами и тактильными чувствами.

Еще несколько прецедентов о снах:

1. Человек не замечает сновидений тогда, когда храпит.

2. Небольшие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше ужасов, чем взрослые за свою предыдущую жизнь.

Двадцать поразительных прецедентов о сновидениях

3. Если вас пробудить в процессе ступени оперативного сна, вам запомнится собственный сон до наиболее малейших деталей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *