Джо Савар сообщил о договоре Феррари с Кими Райкконеном

35eb1840

Кими Райкконен Английский корреспондент Джо Савар разбирает вероятные результаты приглашения Кими Райкконена в Феррари, где тому в обозримые 2 года предстоит быть партнером Фернандо Алонсо.

Английский корреспондент Джо Савар разбирает вероятные результаты приглашения Кими Райкконена в Феррари, где тому в обозримые 2 года предстоит быть партнером Фернандо Алонсо. Если, разумеется, испанец выдержит такое соседство…

 Джо Савар: «Ни одно решение в Формуле 1 не принимается в отрыве от контекста. Во всём можно подметить как преимущества, так и недостатки. Причины, по которым случаются те либо другие мероприятия, далеко не всегда явны. В последнее время Феррари непринципиально смотрится в зачёте Приза конструкторов, так как Фелипе Масса получает мало очень много очков. Автомашины у команды хорошие, однако прекрасными их не назовёшь, впрочем они позволяли Фернандо Алонсо побеждать автогонки и сражаться за титул. Но в одиночку он недостаточно что был в состоянии сделать, чтобы Скудерия достигла неких результатов в Призе конструкторов.

Теперь давайте взглянем, что нас ожидает в 2014-м. Red Bull Racing будет расслаблена, так как Даниэлю Риккардо еще лишь предстоит акклиматизироваться в команде и обучиться управляться с прессингом, так как сейчас он будет партнером Себастьяна Феттеля. Лотус без Кими отодвинется назад, но в то же время, вероятнее всего, можно ожидать больших итогов от Мерседес AMG – если соблюдать условие, что в Брэкли возведут скорую автомашину. Означает, у Феррари есть неплохой шанс отличиться в Призе конструкторов, если её новая автомашина будет по крайней мере на уровне предшествующих, а оба пилота будут часто зарабатывать очки. Не исключено, что в компанию лидеров возвратится и Макларен, однако данная бригада входит в очередной переходный момент, который будет продолжаться не 1 год.

Это первый момент. 2-й же состоит в том, что руководство Феррари несомненно дало всем осознать: “Нашей командой управляет не пилот”. Конечно, есть риск, что Фернандо может оборваться (как это было в обстановки с Льюисом Хэмилтоном в 2007-м), однако это при самом ненужном сценарии. Вероятно, Фернадо стал старше и, основное, разумнее (может, и нет), но в случае если он всё-таки оборвется, то вероятно, что в 2015-м уйдет из команды, и ему понадобится некоторое время, чтобы приспособиться на новом месте. И это далеко не последует ему не во вред.

В наихудшем случае Алонсо надо будет разлучиться с Феррари и пройти неизвестно куда ещё, чтобы возвести свежую команду, способную сражаться за победы, однако его судьба приближается к восходу. Она же не в состоянии играть постоянно. При подобном сценарии в 2015 году в Феррари продолжит играть Кими, а в 2016-м Скудерия может опробовать заполучить Себастьяна либо Льюиса. Словом, в обстановки с возвратом Райкконена в Маранелло преимуществ больше, чем недостатков.

Но приглашением Райкконена Феррари не обошлась. Бригада также перетянула из Лотус основного эксперта по аэродинамике Дирка де Бира, который в Энстоуне очень плодовито работал с Джеймсом Эллисоном. Договор с де Биром также будет содействовать прогрессу Скудерии…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *