Эдриан Ньюи до сегодняшнего дня упоминает трагедию Сенны

35eb1840

Эдриан Ньюи 19 лет тому назад, 1 июня 1994 года, в Имоле умер Айртон Сенна – очень многие полагают, что причиной трагедии стала неисправность управляющий колонки, которая была удлинена перед автогонкой.

В своем интервью BBC Эдриан Ньюи, создавший Уиллиямс FW16, на которой погиб бразилец, сообщил, что довольно часто упоминает данную трагедию…

Эдриан Ньюи: «Я и сегодня полагаю о том, что как раз стало причиной той трагедии. На самом деле ли всё случилось из-за неисправности управляющий колонки либо это был происшествие?

Колебаний нет, колонка была разломана, однако все данные с камер на автотрассе и на автомашине Михаэля Шумахера не признают её неисправность до этапа трагедии. Хорошо видно, что появилась лишняя поворачиваемость, Айртон сумел словить автомашину, а затем она просто отправилась напрямую.

Предварительно появилась как раз лишняя поворачиваемость – похожие проявления мы довольно часто видим на североамериканских эллипсах – задняя ось утрачивает надежность, пилот старается это возмещать, а потом врезается во наружный барьер. Данного не происходит при неисправности управляющий колонки.

У Айртона было что-нибудь особое, эксклюзивная аура, которую сложно представить словами. Я всегда буду помнить, что он принял решение подключиться к Уиллиямс благодаря тому, что в 3 прошлых года нам получалось возвести отличную автомашину. Он планировал её получить, пока, в самом начале года 1994 года наша автомашина была не самой конкурентной.

Естественный дар Айртона, его смелость – он планировал привести автомашину до необходимого значения, вынудить её делать то, на что она не была может. Это неправильно, что он оказался в этом случае. Затем, разумеется, мы принудили её ездить, однако его не было с нами.

Было бы неверно сопоставлять между собой пилотов, с которыми я работал. Упоминая Айртона Сенну, Джима Кларка, Джеки Стюарта, Эмерсона Фиттипальди, Хуана-Мануэля Фанхио, мы заявляем о знаменитых, впрочем им досталось меньше титулов, чем Михаэлю Шумахеру. Дело не среди них, а в тех незаметных качествах, которые устанавливают знаменитых. Полагаю, Себастьян Феттель может зайти в их число».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *