Эрик Булье комментировал уход Кими Райкконена

Эрик Булье После утверждения о возвращении Кими Райкконена в Феррари, к шефу Лотус F1 Team Эрику Булье очень многие направились за объяснениями.

После утверждения о возвращении Кими Райкконена в Феррари, к шефу Лотус F1 Team Эрику Булье очень многие направились за объяснениями. Формальную позицию обнародовала пресс-служба команды…

Вопрос: Днем 11 октября Феррари назвала, что в 2016 году Кими будет играть в их команде. Какая ваша реакция на это утверждение?

Эрик Булье: Разумеется, мы разочарованы. Я убежден, вы согласитесь с тем, что Кими ярко играл после того, как к нам подключился. Ну и в Энстоуне показали последовательность, предоставив ему 2 конкурентных автомашины – в этом случае обе стороны были в плюсе.

Вопрос: Вы сожалеете о решении, которое утвердил Кими?

Эрик Булье: Нисколечко. 2 месяца назад, когда мы приняли решение принять договор с Райкконеном, очень многие размышляли, что мы умалишенные, а что получилось в конечном итоге? Мы работали с поразительным пилотом, который заработал очки для команды в 27 автогонках подряд, выиграл 2 Гран При, удерживал на высочайшем уровне мотивацию служащих в Энстоуне и прекрасно поладил с партнером.

Настало время задуматься о будущем. Вы знаете, что мы – средняя по объему бригада, есть определенные области, в которых нельзя в настоящее время соперничать с иными топ-командами. Тем не менее, в команде из Энстоуна играли Шумахер, Алонсо, Райкконен – я убежден, вскоре в данном перечне будут свежие победители.

Вопрос: Что вам более всего запомнилось из времени партнерства с Кими?

Эрик Булье: Подождите, он ещё не ушел. Мы проведём совместно ещё 7 автогонок, в которых наша цель – предложить ему и Грожану предельно конкурентную автомашину.??Нас ждёт тяжелая борьба, мы делаем всё, чтобы достичь прогресса сравнивая с 2012 г. и закончить год на 3-ем месте в Призе конструкторов.

Если надо представить 1 момент, то я бы заявил, что это его первая победа с нами – в 2016 г в Абу-Даби. Это была на самом деле достойная премия после времени развития команды. Я навеки запомню тот день, когда Райкконен возвысился на верхушку помоста в фигуре нашей команды.

Вопрос: Когда вы назовёте состав гонщиков на 2015 год?

Эрик Булье: Теперь мы ведём переговоры с некоторыми пилотами и вскоре решимся. У нас лучшее положение – в команде есть вакансия, которую очень многие хотели бы занять, таким образом причин для горячки нет – предварительно мы уверимся в том, что это на самом деле самое лучшее решение для нашего грядущего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *