Как осуществить футбольный клуб на Украине с нулевой отметки?

мячик Сколько стоит осуществить футбольный клуб и вывести его в квалифицированные лиги?

Неимение денежной выгоды и крепкой конкуренции не отпугивает снабженных украинцев от финансирования клубов. Одни команды заменяют обладателей, как это произошло с «Металлистом» либо «Арсеналом». Иные скрываются – как «Кривбасс», «Харьков», «Крымтеплица». 

Однако бизнес продолжает инвестировать денежные средства в имеющиеся клубы и выполняет свежие. Ожил после реформы и пришел в квалифицированный футбол московский ФК «Оболонь-Бровар». Оглашено, что на футбольной карте вновь будет в модернизированном виде «Кривбасс». 

В заключительные 3-5 лет в профи-футболе вышли «Энергия» (Николаев), «Украгроком», «Полтава», «Карловка». Для принципиальных бизнесменов оплачивание футбольных команд – это далеко не только лишь интерес либо социальная обязанность, но также и пробел в верхушку российского бизнеса и политикума.

Как осуществить футбольный клуб на Украине с нулевой отметки? Все стартует с инициативы юридического лица,  которое должно напечатать утверждение в региональную Федерацию футбола с просьбой предложить команде участие в районный ячее ФФУ. После рассмотрения ФФУ грядущий ФК может передать заявку на активное участие в состязаниях. 

Он будет допущен лишь после оплаты исходных взносов. ФК изначально могут играть не в квалифицированных либо аматорской лигах, но также и на главенство города, области либо региона. К примеру, для участия в Высочайшей лиге главенства Киева клуб должен оплатить Федерации футбола Киева всего 1300 грн + по 50 грн за любого объявленного игрока и тренера. 

Клубы, желающие угодить во Вторую лигу ПФЛ (другими словами, квалифицированную), должны предварительно заявиться в чемпионат аматоров. По распорядку ПФЛ, во Вторую лигу обретут исключительно те команды, которые 1 год играли в аматорах. 

Для участия в аматорской лиге, кроме советы местной Федерации футбола, надо оплатить ААФУ. 21800 млн. грн – за активное участие в массовом раунде и 5000 – за последний раунд. Со всеми тонкостями участия  распорядка можно познакомиться тут. 

До того, как сообщить команду в чемпионат, надо иметь представление, где пройдут тренировки и игры. У клуба должна быть выкройка, символика, наименование. Если с наименованием и символикой неприятностей нет, то на фигуру понадобятся большие денежные средства. Максимальная стоимость одного набора (рубашка, брюки, гетры) стартует от 100 грн для одного футболиста. 

Ценящий себя клуб обязан иметь бытовой и эмиграционной набор формы. В данную стоимость не входит игровая обувь, являющаяся самой дорогой одеждой – кроссовки от 100 долларов США за пару. Команде понадобится максимум 16 футбольных мячей. Расценки начнутся от 100 долларов США за мячик. Потом команде предстоит побеспокоиться о переездах. Если у клуба есть денежные средства на автобус (от  300 миллионов грн и выше), остается его лишь выпивать. Большинство же юных команд берет автотранспорт в аренду.  

Учебное и игровое поле — самый трудный вопрос в первые годы жизни ФК. Если клуб декларировался в аматорский чемпионат, по распорядку он обязан иметь в собственном постановлении спорткомплекс (разрешается аренда), который принят городской либо местной федеральной комиссией.

Расценки тут будут колебаться зависимо от того, в котором городке либо населенном пункте будет играть бригада. Аренда может начаться от 300 грн за тренировку/поединок и превосходить 2000 грн. Минимум занятий — 3, плюс поединок в месяц. 

Как узнали «Комментарии», сезонные расчеты юных клубов, которые начинают играют в аматорах начнутся от 80 миллионов долларов США и добираются до 900 миллионов долларов США. Что же касается получек футболистов, то на исходном раунде они часто составляют около 150 грн за игру.

Однако есть клубы, которые сразу выплачивают больше, тут это целиком зависит от спонсора. Если бригада сделана с прицелом на поражение в профи – Вторую либо Первую лигу – то оклады увеличиваются во много раз. 

Совместная совокупность сезонного взноса в ПФЛ, который платит профи-клуб 2-й лиги, составляет 195 681 гривен. Потом бригада должна защитить футболистов максимум на 5 000 грн и иметь контракт с лечебным центром для обследований. Клуб обязан иметь либо взять в аренду спорткомплекс, который принят ФФУ, ПФЛ, и входит в формальный список стадионов.

Минимум мест на стадионе — 500. Все квалифицированные клубы упражняются каждый день, вследствие этого траты на поля и питание (от 200 грн на футболиста в сутки) у клубов осязаемые. Помимо этого, квалифицированные клубы должны иметь свои молодежные школы, а это особый расчет. 

Как заявил вице-президент ПФЛ Милетий Бальчос, расчеты команд 2-й лиги начнутся от 3.5 млн грн. «Минимальный расчет клуба 2-й лиги – 3.5 – 6 млрд. грн. В 1-й лиге нужен расчет в 8– 8.5 млрд. грн. Это минимум», — заявил Милетий Бальчос.

Стоит отметить, что клубы с расчетами в 3-4 млрд. грн могут не рассчитывать на высококачественную подготовку и организацию предсезонных сборов за границей. Например, лишь 1 еженедельный сбор в Турции для традиционной команды в 27 человек (футболисты + штат) обойдется максимум в 30 миллионов долларов США

. По оценивающим данным, чтобы приготовить команду, которая начнет сражаться за большие места в 1-й лиге и в будущем претендовать на выход в верхушку, надо будет раз в год терять более 10 млн грн. В Премьер-лиге резать надо будет такой же суммой, однако в долларах США. Расчеты аутсайдеров УПЛ в настоящее время именно составляют около $ 10 млн.    

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *