Лига чемпионов УЕФА — «Зенит» уступил «Атлетико»

«Зенит»,«Атлетико» Петербургский «Зенит» в эмиграционном поединке первого экскурсионного тура Лиги чемпионов потерпел поражение от мадридского «Атлетико» с результатом 1:3.

Вчера собственный старт в Лиге чемпионов получил другой представитель России в престижнейшем евротурнире. Старт, нужно признать, оказался плохим: ЦСКА сильно уступил владельцу трофея прошлого года – мюнхенской «Баварии». Пока, «Зенит» также не сумел доставить в расчет РФ по таблице коэффициентов УЕФА хоть сколько-то очков.

Конкурент питерцев – мадридский «Атлетико» – разделял после 4-х туров испанской Образцы первую строку в турнирной таблице вместе с «Барселоной», демонстрируя при этом очень интересную нападающую игру. «Береженого господь бережет», – будто подумал Лучано Спаллетти и поставил на поединок целых 5 заступников. Связку в центре составили Луиш Нету – Томаш Губочан – Николас Ломбертс, по бокам действовали Игорь Смольников и Кристиан Ансальди. Не сумел в данном поединке помочь собственному клубу Роман Широков, но несмотря на это был замечен Халк, которого Спаллетти наслал совместно с Данни и Александром Кержаковым пахать просторы мадридской половины поля.

Опыт с 3-мя центрбеками оказался успешным только сначала. «Зенит» усердно удерживал попытки соперника, и более того, даже старался сам выходить к посторонний стороне баррикад. Однако стоило «Атлетико» подключить следующую скорость, как петербургская защита прекратила поспевать за конкурентами. Начали теряться посторонние игроки, проигрываться единоборства. По всему была заметна несогласованность действий главного трио заступников жителей России. Когда в дело пошли образцы «матрасников», стало совершенно твердо.

Счет открылся под занавес первого тайма. Вернувшегося на угловой заступника Миранду забросили у близкой штанги, и тот после общеизвестной подачи Коке насквозь проломил Юрия Лодыгина.

В интервале Лучано Спаллетти поменял Нет на Олега Шатова в попытке, прежде всего, восстановить на «Висенте Кальдерон» статус-кво, а во-вторых – признав игру от защиты в общем неудавшейся. И на финале игрового дня житель России помог собственной команде уравнять счет. Поддерживал Шатов атаку и довел мячик до Кержакова, тот сделал передачу Халку, собственной фирменной пушкой от линии штрафной вбившего гвоздь в ворота Тибо Куртуа.

Перехватившего к тому моменту инициативу в поединке «Зенит» оперативно охладил гол Арды Турана. После штрафного Коке мячик арестовывался у ворот Лодыгина, следовала бомбежка российского грека, который совместно с заступниками, стелившимися в подкатах, три раза выручал ворота. На 4-й раз не выручил никто: Туран достиг собственного.

На закате поединка сине-бело-голубых настоял появившийся на смену Лео Баптистао, разве что не первым же касанием пославший мячик в ворота. И снова при полном потворстве заступников, потерявших бразильца и предоставивших тому шанс вольно шлепнуть Лодыгина с 8 километров после паса Турана.

0:3 в Мюнхене, 1:3 в Мадриде. Маловажное, однако зачастую предстоящее начало странствия отечественных клубов по лигочемпионскому турне. Дожидаемся 2-й экскурсионный тур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *