Марио Андретти сохраняет решение команды Red Bull

Марио Андретти Решение управления Red Bull принять договор с Даниэлем Риккардо подняло разные, тотчас противоположные оценки во всем мире автомобильного спорта и в кругах болельщиков.

Однако Марио Андретти, чемпион 1978 года, сообщил, что целиком его сохраняет.

«Я вполне могу осознать это решение, – цитирует Андретти берлинская газета Die Welt. – Это прекрасный ход, так как у Red Bull есть Toro Rosso, бригада, в которой пилоты набираются опыта, и как раз она дала Формуле 1 Себастьяна Феттеля. Для чего тогда вообще необходима такая бригада, если не для таких случаев? Это прекрасный знак всем юным пилотам, доказывающий, что не обязательно иметь звучное имя, чтобы прорваться наверх».

Обращение Риккардо в Red Bull Racing – на самом деле очень достаточный шаг, так как новозеландец притягивал к себе внимание с самого этапа дебюта в Формуле 1 в составе HRT. после нескольких автогонок за данную команду в середине лета 2011 года её старый начальник Колин Коллес заявил в своем интервью F1News.Ru: «Даниэль – одна из восходящих звезд. Если он продолжит расти в правильном направлении, будет работать, то значительного достигнет, поскольку скорость у него имеется. Его выделяет верное отношение к делу, он крайне положительный человек – мне он крайне нравится. Полагаю, он будет отличным пилотом Формулы 1. Всегда хорошо видно, когда гонщик различается серьезным раскладом. Оперативных пилотов очень много, однако вопрос еще и в том, как они строят собственную деятельность…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *