Надаль: «Надеюсь, еще повстречаемся с Федерером на US Open»

Надаль Испанец Рафаэль Надаль сформулировал веру, что в дальнейшем у него получится столкнуться со швейцарцем Роджером Федерером на Открытом первенстве США.

По невообразимому стечению факторов Рафа и Роджер не провели на US Open ни одной заочной встречи. В те дни, когда сверкал швейцарец, не так силен на харде был Надаль, когда до конца доезжал испанец, Федерер проигрывал в 1/2 конца сербу Новаку Джоковичу. Не удалось 2-м серьезным соперникам поладить и на нынешнем чемпионате – Роджер не дошел до четвертьфинала, уступив второму испанцу Том Робредо – 6:7 (3), 3:6, 4:6.

«Дважды мы были всего в одном розыгрыше от заочной встречи. На этот раз нам оставался всего 1 поединок, – сообщил Надаль. – Честно говоря, было бы превосходно, если б мы поладили в том конце (когда Федерер не воплотил матчболы в поединке против Джоковича – прим. Eurosport.ru), так как я ощущал, что наше противоборство за очень многие годы завоевало быть на всех всемирных аренах. Мы бились в 3-х концах турниров «Большого Шлема». На US Open мог быть и 4-й, на наибольшем площадке во всем мире. Однако данного не произошло. Тем не менее, это совсем не значит, что такого не случится в дальнейшем. Будем полагаться. Впрочем мы и действительно становимся старше, почему возможности на такую встречу меньше, чем 5 лет назад».

Сам Рафа путевку в четвертьфинал достиг в бое с германцем Филиппом Кольшрайбером – 6:7 (4), 6:4, 6:3, 6:1. Невзирая на то, что испанец в первый раз проиграл сет на чемпионате, он еще не дал ни единого гейма на своей подаче.

«Моя подача действует просто невообразимо. Полагаю, я не уступил ни гейма на подаче благодаря отличной игре на задней линии. В прошлой встрече я не проиграл подачу лишь из-за везения, так как Филипп пропустил тяжелейшую ошибку в 1-м гейме 4-ой партии. Однако так или иначе такая статистика утешает. 4 поединка без упущенных на подаче геймов – это просто великолепно», – цитирует Надаля сайт US Open.

Рафаэль также сознался, что высокая влажность воздуха заставляет теннисистов бросать на площадке куда больше сил, чем как правило.

«Мне надо где-то два дня для восстановления. Трудно играть в такие слякотные дни. Это крайне выматывает. Вследствие этого было в особенности досадно проиграть первый счет. В такие дни первая партия крайне принципиальна. Потом начинаешь беспокоиться, так как при такой погоде убыли могут надвигаться внезапно. Проиграв 1 сет, можно разрешить погрешность и проиграть второй, затем ход поединка будет непредсказуемым», – заметил Рафа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *