Рафаэль Надаль выиграл US Open

Рафаэль Надаль 2-й титул на Открытом первенстве США, 13-й – на турнирах «Большого Шлема» и золотой хет-трик на основных стартах US Open Серии. Рафаэль Надаль-2013, леди и джентльмены.

С сентября 2012 года Рафаэль Надаль глядел трансляции с американского харда по телеприемнику. Rogers Cup. Цинциннати. US Open. Тот US Open, где до собственного принужденного отпуска он два раза подряд выходил в конец, один из которых выиграл, оформив служебный «Большой Шлем». С сентября 2013 года он получил 2 «Мастерса» в масштабах US Open Серии и, фактически, сам US Open. 22 поединка на харде – 22 победы. 3 проигрыша в процессе года, в который он зашел после семимесячного простоя – и в настоящее время кстати браться за голову при понимании того, от кого пришли 2 из них.

«Ты заслужил», – это слова Новака Джоковича, сказанные им Надалю у сети по окончании поединка. При всей их простоте, к ним на самом деле нечего добавить. На самом деле завоевал.

Статус победителя испанец начал оправдывать почти с первых же геймов. Надаль очень хорошо содержал ритм и, что самое важное, ширину, не давая Джоковичу вероятность остановить инициативу. Подача, до конца давшая сбой только единожды, также работала отлично, и данного выяснилось довольно, чтобы не предоставить сербу легко вкатиться в поединок. В отличии от Рафы, Новак ширину не содержал совершенно, и сыпавшиеся одна за другой ошибки не пренебрегли отразиться на итоге. Седьмой и восьмой геймы Надаль получил под нуль, затем в рабочем ключе дал на сет, воплотил первый же сетбол на очередной непринужденной Джоковича по длине.

Ждать, что славянин после данного развалится, было как минимум глупо, – Новак, как никто другой в Туре, может создавать себя по кирпичику в, вроде бы, наиболее ужасных картинах. Так произошло и в этот раз. Невзирая на массу погрешностей в 1-й партии, в игре Джоковича показывалась идея – подавала ее реализация. Ему требовалось отыскать настолько нужную для себя глубину и приноровиться к ритму, данному Рафой, – и он не спеша начал производить собственный план. Надаль начал все чаще и чаще проигрывать долгие обмены, кульминацией чего стал заключительный прикол шестого гейма, состоявшегося на его подаче и растянувшегося на 54 потрясения, – рекорд чемпионата. Прикол закончился ударом испанца в сетку – и пускай после данного Рафа сразу же сделал обратный брейк, Джокович осознал основное – он может предоставить поединок испанцу на его территории. Следующая подача Надаля вновь ушла в Сербию, затем Новак благополучно дал на сет.

Рафаэль Надаль выиграл US Open

В то же время над кортом имени Артура Эша явно показался фантом Australian Open-2012. Тогда Джокович в точности также непонятно смотрелся в 1-й партии, затем подсоединился по полной во 2-й и спешно продолжил в 3-ей. Сначала представилось, что картина повторяется – Новак сразу сделал брейк и чуть не сделал второй в 3-ем гейме, однако на данном совпадения завершились. Надаль очевидно почуял, что дело благоухает керосином еще больше добавил в перемещении, тогда как славянин снова начал падать оплошностями. Перелома в игре как не было – и тем изумительнее было смотреть, как при счете 4:4 в гейме на подаче Рафы испанец неожиданно навис 0-40. Применяй Джокович собственный шанс – и для него в поединке все могло сформироваться по-другому. Но как раз тогда Рафаэль Надаль в какой раз в собственной карьере показал себя выдающимся воином. Виннер с форхэнда, ошибка Джоковича, эйс – и теперь точно. Незначительные качели – и гейм уходит к Надалю, и, как выяснилось, немного позднее совместно с ним к нему ушло и психическое превосходство. Оно стало полным, когда Рафа выиграл и следующий гейм, на подаче конкурента, со счета 30-0 – а совместно с ним и 3-й сет.

В конце US Open-2011 против Надаля Новак Джокович сыграл один из самых лучших матчей в жизни, почти в любом гейме показывая собственный широкий технологический запас. Тогда славянин практически угрожал Рафу собственным ударом справа, теперь по ходу игры он скорее всего не раз думал над тем, куда тот, фактически, девался. Надаль же, очень хорошо это видя, вовсю пользовался данной вероятностью увеличить географию собственных нападающих композиций, без боязни, что в самый неуместный момент ему прилетит что-нибудь неприятное с бекхэнда конкурента. Принимая во внимание же тот психический козырь, настолько быстро приобретенный Рафой, небо Нью-Йорка для Джоковича с каждой секундой оказывалось все более мрачным. 2 брейк-пойнта на старте партии так и остались неиспользованными, и это совершенно настояло серба. Ошибки рассыпались совсем уж непристойные, в особенности при игре с лета у сети, где Джокович иногда смотрелся как испанский грунтовик из 5-ой тысячи. Рафа же, как подлинный хищный зверь (даром что бык), пошел добивать жертву. Новак еще побился, соорудив пару потрясающих ударов, однако совместную иллюстрацию случающегося было не скопировать.

Рафаэль Надаль выиграл US Open

6:2, 3:6, 6:4, 6:1 – Рафаэль Надаль привнес еще одну запись в учебник теннисной истории, глобально осуществив один из наиболее бесстрастных камбэков, что когда-нибудь видела игра. До конца года остается еще 3 месяца, но колебаний в том, кто будет назван игроком года, нет никаких. «For sure it wasn’t that HARD», – посмеивается в twitter ПсевдоРафа, и, смотря на результаты заключительных 2-ух лет, с ним как-нибудь и не хочется препираться. Однако реальный Рафа скорее всего должен бы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *