«Самсунг» лишит свежий Айфон превосходства

«Самсунг» «Самсунг» оборудует собственные телефоны 64-битным микропроцессором, как в Эпл Айфон 5С. Организация сделает это, невзирая на неимение помощи 64-разрядности в ОС Андроид, что сотворит свежую технологию ненужной.

Организация «Самсунг» Электроникс сообщила о желании приступить к производству телефонов «Самсунг» Галакси с 64-битным микропроцессором, как в новом Эпл Айфон 5С, рассказывает The Korea Times.

«Наши следующие телефоны будут владеть вероятностью обрабатывать 64-битные данные», — сообщил Покрышек Йонг-кюн (Shin Jong-kyun), глава мобильного бизнеса «Самсунг». Он сказал, что из-за этого свежие телефоны будут не менее производительными и скорыми.

Напоминаем, анонсируя Айфон 5С 2 дня назад, 10 октября, представители Эпл сообщили, что это первый на рынке телефон, оснащенный 64-битным микропроцессором. Устройство имеет микропроцессор своей подготовки Эпл A7, в базе которого находится архитектура ARM.

A7 имеет в два раза больше регистров совместного предназначения и в два раза больше регистров для вычислений с плавучей запятой и имеет около 1 млн транзисторов. Для аналогии, передовые микропроцессоры для настольных ПК имеют около 1,4 млн транзисторов.

Эпл сделала iOS также 64-разрядной, включая ядро, библиотеки, драйверы, и все входящие в состав программы дополнения. Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что от помощи 64-битной обработки данных в микропроцессорах мобильных телефонов будет недостаточно толку, пока размер материнской платы телефонов не превзойдет 4 Гигабайт.

«Самсунг» лишит свежий Айфон превосходства

Содержание 64-разрядности в Айфон 5С не будет эксклюзивным

Что касается программы Андроид, на которой основываются телефоны «Самсунг» Галакси, то в ней помощи 64-битной архитектуры пока нет. Как представляет PhoneArena, организация Google может добавить ее в версии Андроид 4.4 KitKat. Нынешней модификацией Андроид считается 4.3 Jelly Bean. В различие от Эпл, «Самсунг» сама ОС не разрабатывает.

«Компания «Самсунг» хочет начать оборудовать собственные телефоны 64-битным микропроцессором, не ожидая, когда Google приготовит для этого ОС. Это значит, что для «Самсунг» Галакси такой микропроцессор будет иметь еще большее значение, чем для Айфон 5S», — отмечает PhoneArena.

Издание полагает, что «Самсунг» просто не желает, чтобы у Эпл было какое-нибудь состязательное превосходство, будет ли нужна новая система в настоящее время либо нет. «Samsung гарантирует добавить 64-разрядность в собственные телефоны, поскольку не в состоянии позволить Эпл иметь что-нибудь особенное», — констатируете PhoneArena.

«Самсунг» и Эпл считаются основными соперниками на рынке телефонов. В I месяце 2012 г. «Самсунг» сдвинула Эпл с позиции самого крупного компании-производителя телефонов во всем мире по масштабу поставок, заняв 1-ое место. По результатам II квартала 2013 г., по IDC, «Самсунг» заняла 30,4% рынка, в то время как часть Эпл понизилась до 13,1%. Организация Эпл полагает, что «Самсунг» вышла в лидеры благодаря копированию дизайна «яблочных» механизмов. В начале августа минувшего года Эпл выиграла североамериканский трибунал по этому предлогу, который постановил «Самсунг» заплатить компенсацию сопернику размером $1,05 млн. Позднее данная совокупность была уменьшена до $598 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *