«Самсунг» планирует выпустить 64-битные телефоны

«Самсунг» Прямо за Эпл, доложившей о том, что ее свежие мобильные процессоры A7 стали 64-разрядными, также как и ОС iOS 7.0, корейская «Самсунг» сегодня сообщила, что рассчитанные к релизу ее телефоны также обретут 64-разрядность.

В Эпл рассказывают, что 64-битным телефоном будет Айфон 5С, а микропроцессор, работающий в нем, применяет «архитектуру класса настольных ПК». В «Самсунг» также рассказывают, что планируют повеселить собственных почитателей свежими чипами с аналогичной архитектурой.

Но свободные специалисты рассказывают, что пока 64-битные мобильные микропроцессоры — это как правило только менеджмент, в связи с тем что все передовые мобильные дополнения не в состоянии применять превосходства 64-битной адресации, а чтобы им предоставлялась возможность ее полновесно применять их надо целиком записывать, также как и изменять значительную долю ядра ОС.

Если рассуждать о системах разрядности микропроцессоров просто, что это число бит, которые вполне могут быть обработаны микропроцессором за любой его тактный курс. За секунду микропроцессоры делают миллиарды подобных циклов. В случае 32-битными чисами, микропроцессоры могут направляться к 4,3 млн килобайт за 1 курс. В случае в 64-битными — к 18 400 000 миллионам килобайт. Если платформа опубликована с учетом премуществ 64-битности, то микропроцессору это дает возможность работать с существенно огромными размерами данных в операционной памяти. Так, 32-битные чипсеты могут «лицезреть» лишь 4 Гигабайт материнской платы, в то время как 64-битные — 16 млрд терабайт памяти. Как следствие, чем больше памяти дополнению доступно дополнению, тем больше необходимого перечня возможностей туда создатель может засунуть.

Стоит отметить, что 32-битное дополнение может легко работать на 64-битном чипсете, однако 64-битное дополнение не пустится на 32-битном микропроцессоре. Поэтому переход на 64-битные мобильные микропроцессоры может привести к тому, что некоторые из дополнений на некоторых аппаратов не будут трудиться.

Но переход на 64-битные чипсеты также учитывает изменение логики системных плат телефонов, и представляет повышение размера ОЗУ в устройстве. Последнее прямо проводит к удорожанию устройства. В связи с тем что на данный момент на рынке нет ни единого телефона с масштабом памяти ОЗУ не менее 4 гигабайт, то превосходства 64-битных чипов пока неочевидны. Крупнейшим масштабом ОЗУ может похвастать «Самсунг» Галакси Note 3 — 3 Гигабайт.

В «Самсунг» не представили, когда как раз на рынке будут их 64-битные устройства, и какой софт они будут сохранять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *