Себастьен Буэми: «Моя цель – прийти в Формулу 1

Себастьен Буэми Себастьен Буэми играет в составе Тойота в первенстве мира по автогонкам на живучесть WEC и действует на симуляторе Red Bull Racing.

Потеряв места в Toro Rosso в середине 2011 года, Себастьен Буэми играет в составе Тойота в первенстве мира по автогонкам на живучесть и действует на симуляторе Red Bull Racing. Говоря о перспективах на следующий год, швейцарец сообщил, что хотел прийти в Формулу 1.

Себастьен Буэми: «Моя цель – прийти в Формулу 1, но я удовлетворен тем, чем занимаюсь в настоящее время. У Тойота прекрасная автомашина, мы бьемся за большие места, я делаю все вероятное, чтобы достичь результата в автогонках на живучесть, однако моя цель – Формула 1. Я готов провести в подобном режиме второй год, однако у меня есть вероятность прийти в чемпионат. Я не могу сказать детали, однако вожу переговоры с некоторыми командами. В наши дни сложно отыскать оплачивание, многое находится в зависимости от денежных средств, однако двери перед мною остаются открытыми».

Себастьен Буэми комментировал различие первенства WEC от Формулы 1: «В Формуле 1 автомашина несколько стремительней, однако мне нравится окружающая среда автогонок на живучесть, различные классы, большое количество конкурентов на автотрассе. Тут вы больше времени проводите в автомобиле – это замечательно. Я не могу с уверенностью сказать, что борьба не менее завораживающая, чем в Формуле 1, но у меня имеется шанс выиграть гонку. В Формуле 1 в составе Toro Rosso это невозможно».

В следующем году Формула 1 перейдет на турбованные двигатели масштабом 1,6-литра. Себастьен Буэми полагает, что процесс адаптации к свежим силовым установкам будет сложным: «Пока еще рано про это рассуждать, так как в настоящее время все применяют двигатели, которые почти не изменялись заключительные несколько месяцев. Любопытно, как будут расти мероприятия, однако понятно, что изготовителей двигателей, команд и пилотов ожидают трудности – им будет сложно достичь минимума от двигателей. Полагаю, между силовыми агрегатами будут огромные различия, однако пока мы в точности данного не знаем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *