Сколько приобретают российские наемники в Сирии?

Сирия Представители конструктивной исламистской группы «Хизб ут-Тахрир» воздействуют на территории Крыма с 2006 года, и берут крымчан, согласившихся бороться в Сирии за 2,5 тыс долларов США.

Про это сообщает газета Вести ссылаясь на парламентария Приморского поселкового совета АРК Юрия Першикова. «Нет бумаг, доказывающих приобретение работниками денежных средств, однако выплачивают там, по моим данным, около 2,5 млн. в неделю. А без подобных бумаг поездка в Сирию смотрится как странствие», – сообщил парламентарий поссовета.
«Хизбы с 2006-го тут и пользуются тем, что на Украине, в отличии от прочих стран, их деятельность не запрещена», – уточнил он.
Со слов Першикова, СБУ знает, что крымчане пускаются на сирийскую войну, однако ничего не совершает.
В то же самое время, ресурс издания в исламистской компании «Себат» рассказал, что осенью в Сирии умер 20-летний гражданин села Сары-Су Белогорского региона, Абдулла Джеппаров. Он будто бы отправился «заработать» в Турцию, откуда перебрался в Сирию и вошел в ряды воинов оппозиции. Но ни близкие, ни односельчане не намерены про это рассуждать и отказываются что-нибудь объяснять.
Как заявляет Першиков, гибель Джеппарова — не единственная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *