Слезливое прощание Стива Баллмера с работниками Майкрософт

35eb1840

Стив Баллмер Уходящий из Майкрософт гендиректор Стив Баллмер в субботу провел последнее совместное собрание с работникам компании, в прямом смысле жалобно попрощавшись с штатом компании, где он работал в течение 33 лет.

57-летний глава компании, вспомнив 2000 год, снова осуществил танец перед сотрудниками компании, и заявил, что он не имеет никаких колебаний в том, что Майкрософт — это организация, которая «вновь поменяет мир».

Не менее 13 000 работников компании участвовали в ежемесячном собрании компании. Стоит отметить, что на сегодняшний день организация пока не объявляла, кто как раз заменит Баллмера на посту CEO. 

По раньше объявленным проектам, Баллмер должен оставить пост CEO компании не позднее сентября 2014 года, оставляя организацию в стратегически неясном пребывании, и в расположении, когда Майкрософт обязана настигать быстро удирающих от нее соперников в лице Эпл и Google.

Будучи на собственном посту, Стив Баллмер обнародован чувствительными и серьезными демонстрациями товаров, в которых он, в большинстве случаев, объявлял собственную любовь к продуктам Майкрософт и самой компании.

Слезливое прощание Стива Баллмера с работниками Майкрософт

На этот раз собрание служащих Майкрософт было прикрытым для прессы, однако сами сотрудники компании активно применяли соцсети и сервис микроблогов Твиттер для информирования всех о происходившем на прикрытом событии. По изображению сотрудников, «последнее возникновение» Баллмера было больше похоже на рок-концерт. Компания вела событие на Кей-Арена в Сиэттле, емкость которой составляет около 17 000 человек. Сотрудники компании на входе на спорткомплекс образовали огромную очередь, которая еще более напоминала вечер.

Издание The Verge рассказывает, что по традиции Стив Баллмер играет чувственно и инициативно, однако на этот раз его речь была милой для него и глава компании не сумел удержать слез, когда сообщил, что Майкрософт провела отличные 33 года, но он сформулировал убежденность в том, что самые лучшие времена для компании еще спереди. «Мы намереваемся раздумывать глобально и мы намереваемся делать большие ставки», — сообщил Баллмер.

Упомянул он и собственных главных соперников: Эпл, определив организацию «популярной», Amazon — «доступной». Он также заявил, что Google сосредоточена на том, чтобы «выяснить по возможности больше», в то время как Майкрософт он представил «больше делающей, чем сообщающей». При этом очень многие сотрудники компании в объяснениях в twitter назвали, что «модно-дешево-узнавающие» соперники собственными действиями в конечном итоге и привели к отставке Баллмера.

«Я жалею о времени в самом начале 2000х годов, когда мы были так сконцентрированы на Виндоус и всем, что происходило вокруг нее, что абсолютно не увидели возникновения на рынке нового устройства — телефона», — говорит он. «Вот о чем я жалею более всего. Нам бы стоило перейти на иные сферы прежде, однако мы данного не сделали».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *