Sony поразил собственным утверждением «Самсунг» и Эпл

Sony Не всегда проекты даже самых крупных всемирных организаций выполняются благополучно.

Образцом тому может служить компания Sony, около 2-ух лет тому назад сообщившая о собственном возвращении на рынок Европы телефонов и дебютировавшая на нем с модификацией Eluga под регулированием Андроид, но в середине минувшего года давшая обратный ход, и в том числе, из-за крайне повышенной конкуренции в аналогичном разделе.

Sony поразил собственным утверждением «Самсунг» и Эпл

Sony Eluga

Сегодня же официально заявлено, что Sony сворачивает собственную деятельность на рынке телефонов и в “родимой” Японии. В то же самое время, скорее всего, продолжится подготовка “умнофонов” для бизнес-пользователей, помимо этого, устройства под популярным брэндом, возможно, будут производиться на развивающихся рынках, подобных, как Индия, правда, выполнять их будет не японская компания, а посторонние вендоры.

Со слов управляющих Sony, на эти меры подвигли ожидаемые потери мобильного подразделения размером не менее 1,1 миллиона йен (около $11 млн) за нынешний текущий год, при этом, это далеко не первые издержки подобного рода. 

Раньше такой же выбор сделал второй большой японский вендор NEC, что, очевидно, должно повеселить ведущих всемирных изготовителей телефонов, и в том числе «Самсунг» и Эпл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *