У любого 2-го жителя города — аномалия щитовидной железы

35eb1840

щитовидка Эксперты озвучили угнетающие числа на ІІІ Украинско-российском симпозиуме, который прошел в Запорожье.

— Дам настоящий образец. На протяжении 10-ти лет больной проходил лечение в разных больницах. В итоге из-за неверного диагноза он из большого прекрасного мужчины преобразовался в инвалида на костылях. А неприятность была в опухоли паращитовидной железы. 

В настоящее время я ее удалил, однако человек остался инвалидом. Если бы первоначально доктора правильно установи неприятность, повреждений удалось избежать, — говорит главврач Запорожской медицинской клиники аварийной и быстрой медпомощи Сергей Завгородний.
– А отчего так происходит? 
Поскольку эндокринная хирургия в Запорожье развивается не так, как надо.    
К примеру, в городе Днепропетровск и Донецке по 100 коек эндокринной хирургии, у нас же всего 5! В конечном итоге, в Запорожье не в состоянии полновесно исцелять людей с патологиями щитовидной железы, надпочечников. И даже если вдруг больных режут у нас, их посылают в иные города для последующего излечения, в связи с тем что у нас нет радиотерапии.    
Количество людей, у которых фиксируют рак щитовидки, с каждым десятилетием увеличивается. Если в 80-х гг. прошлого столетия резали 3-4 человека ежегодно, то в настоящее время в клинике аварийной и быстрой медпомощи под нож располагаются 70. Конечно же, основные причины – это экология и поздний диагноз.
Вследствие этого, чтобы не включить болезнь, врачи рекомендуют делать Исследование щитовидки раз в 5 лет, а у кого нашли патологию – ежегодно. К тому же у любого 2-го запорожца с данной железой неприятности.  
К слову, в клинике аварийной помощи всех больных обязательно посылают на суммарный тест кальция в крови. Благодаря данной пробе на начальных этапах устанавливают зарождающиеся неприятности с эндокринной технологией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *