Уитмарш: Фернандо Алонсо сам отвечает за собственную судьбу

35eb1840

Мартин Уитмарш Начальник Макларен Мартин Уитмарш опровергает факт переговоров с Фернандо Алонсо насчет следующего года, но признаёт, что испанец должен бы заинтриговать его команду, если б был независим от работающего договора с Феррари.

Вопрос: Вы бы подписали договор с Фернандо Алонсо?

Мартин Уитмарш: Да, если б мог. Полагаю, очень многие команды Формулы 1 могли быть рады его позвать, он крайне профессиональный пилот.

Вопрос: Это может случиться в следующем году? У вас были какие-нибудь переговоры с ним либо его консультантами? Он обходился к Макларен?

Мартин Уитмарш: Жду, что в 2016 году состав нашей команды не поменяется, однако мы открыты для переговоров, и, полагаю, в будущем он должен бы быть нам крайне увлекателен. Однако Фернандо сам отвечает за собственную судьбу, таким образом будущее продемонстрирует.

Вопрос: В настоящее время, когда в Феррари идут какие-то процессы, возможность его заполучить стала выше?

Мартин Уитмарш: Полагаю, было бы неверно, если б я аннотировал то, что делается в Феррари, однако, по моему мнению, очень многие были крайне удивлены, когда был подписан договор с Кими, вообще не из-за того, что финн не такой профессиональный, и не из-за того, что он не планировал идти в Феррари. Ясно, что у Феррари будет замечательный состав, однако я не понимаю, как он будет надежным.

Вопрос: Однако, пожалуй, все грезят принять договор с Алонсо? Он приносит команде огромные денежные средства через банк Santander, и так что, определяется ещё и денежная неприятность…

Мартин Уитмарш: Давайте рассуждать искренно: все планируют принять договор с Фернандо Алонсо, поскольку на данный момент он один из самых лучших пилотов мира, и должен бы стать истинной находкой для любой команды.

Вопрос: А вы могли бы сообщить, какая возможность того, что Алонсо когда-то снова вернётся в Макларен?

Мартин Уитмарш: Не следует спекулировать на данную тему. Повторюсь, в 2016 году состав Макларен, скорее всего, не поменяется. Все эти диалоги достаточно занятны, однако, так как я материалист, то полагаю, что будет как раз так, но поживём – увидим.

Вопрос: Дженсон Баттон сообщил, что его договор подписан. Это формальная информация? А Серхио Перес заявил, что осталось решить заключительные формальности… 

Мартин Уитмарш: Информация не формальная, однако четкая. То, что заявили наши пилоты, отвечает реальности. Однако официальное утверждение мы сделаем тогда, когда будем к данному способны.

Вопрос: Если рассуждать о следующем годе, то мы видим, что в составе Феррари будут крайне квалифицированные пилоты; в Мерседес также играют 2 качественных специалиста – а вам не желалось, смотря на то, как развивается картина, улучшить состав не менее квалифицированным пилотом, чем Серхио Перес?

Мартин Уитмарш: Примечу, что мы только-только сообщали о Дженсоне. Он – чемпион, у него больше опыта, чем у кого бы то ни было, и он замечательный командный игрок. У нас мощный состав, однако когда мне задали вопрос «А вы бы подписали договор с Фернандо Алонсо?», я откровенно дал ответ, что да, подписал бы, как поступили бы в какой-либо иной команде. Однако будем ли мы это делать, либо нет – абсолютно другой вопрос.

Вопрос: В 2016 году меняется технологический распорядок, а в 2015-м ваша бригада начнет сотрудничать с Хонда. Вероятно, конец следующего года будет поворотным фактором для большинства пилотов, так как сроки действия их договоров будут близки к завершению, и при этом они будут понимать, как продемонстрируют себя двигатели различных изготовителей?

Мартин Уитмарш: Полагаю, есть возможность, что судьбу первенства 2015 года примет решение преимущество двигателей некоторого точного компании-производителя. Однако мы рады, что продолжим работать с Мерседес, это будет 20 год нашего партнерства, и я считаю, что наши партнёры прекрасно управятся с собственной целью, вследствие этого мы сконцентрировались на подготовке к последующему году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *