В Соединенных Штатах планируют уменьшить продуктовую помощь беднякам

билет США в течение года истратили из расчета $74,6 млн на талоны на питание

У млн американцев, которые приобретают от страны продуктовые купоны, был замечен солидный предлог для беспокойства. В конгрессе США стартовало рассмотрение предложения республиканцев о понижении затрат на платформу такой помощи беднейшей части населения (Supplemental Nutrition Assistance Program ? SNAP).

В 2016 г из казны на нее были израсходованы небывалые $74,6 млн. По словам республиканцев, это непозволительно в условиях войны с экономным недостатком.

Главный директор и глава совета начальников сети кофе-пекарен Panera Bread Рон Шайх недоедать не привык. Он занятой и процветающий человек: под его регулированием располагается около 1,7 млн. учреждений сети.

Но пока конгрессмены дискутируют насчет объемов продуктовой помощи беднякам (в настоящее время она примерно составляет $31,5 в месяц), Шайх принял решение сам исследовать, какую еду могут приобрести ее получатели. О собственных ощущениях от вольной «диеты» он часто сообщает в собственном сайте.

Рон Шайх сознался, что как правило в продуктовые супермаркеты он лично не идет, а поручает это «кому-то другому». Логично, что он проверил сходство удара, когда в качестве владельца продуктовых талонов приблизился к полкам самого дешевого магазина. Рон пришел в страх от идеи, что даже мюсли, плоды либо кефир возможно окажутся для кого-то труднодостижимой роскошью, когда в кармане всего $31,5.

Власти США начали проявлять продуктовую помощь нуждающимся еще в 1939 году. В 1964 году она была оформлена на законодательном уровне как часть пакета программ ликвидации бедности «Великое сообщество». По закону о продуктовых купонах (Food Stamps Act) выдавалось 75 млрд долл. на проявление поддерж­ки 350 млн. человек в 40 окрестностях и 3-х больших городах.

Сначала платформа, которую продвигала Демократическая партия, чтобы завлечь избирателей, смотрелась довольно просто, однако с течением времени раздалась. Существенную монету занесла администрация вице-президента Барака Обамы. 

В 2012 году она выделила на продуктовые пособия $74,6 млн (в 2008 году ? $28 млн). В начале сентября минувшего года такую помощь приобретали 47,7 млрд человек, примерно по $134,29 в неделю (в различных штатах ее объем немного находится в диапазоне). При вице-президенте Буше-младшем получателей было 30 млрд, следовательно, за первый период руководства Обамы их количество повысилось на 50%.

Парламентарии от Республикан­ской партии полагают такие траты излишними ввиду огромного недостатка Барака Обаму отдали голоса 62 млрд человек. Определенные специалисты убеждены, что большинство получателей продуктовой помощи избирали за демократов. Вероятно им предоставлялась возможность предоставить президенту-демократу 75% взятых им голосов.

Рон Шайх политикой не интересуется. Он просто прочитал в газете публикацию о соотечественниках, принимающих продоволь­ственную помощь, и принял решение по крайней мере неделю опробовать просуществовать на подобные денежные средства. В итоге консультант сделал вывод, что помимо макарон и чечевицы себе он ничего позволить не в состоянии. 

Всего лишь побаловать себя кусочком сыра за $3,50 на выходные. Приобретать нужно не то, что аппетитно и полезно, а то, что плотно. К слову, на 3-й день собственного опыта Шайх закончил писать о продуктах, а стал обсуждать неприятность голода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *