В Турции обновились многочисленные акции протеста, есть жертвы

константинополь презентация В турецкой Анкаре 10 октября люди вышли на улицы протестуя против смерти 22-летнего манифестанта Ахмета Атакана в процессе столкновений с милицией в городке Хатай, прошлых вчера, рассказывает Вести.

Как передают СМИ, 9 октября около 150 подростков провели демонстрацию в городке Хатай на севере Турции, чтобы воплотить ответ против вырубки дивного массива, располагающегося на территории института ODTU, и потребовать следствия гибели Абдуллаха Джёмерта, потерянного в процессе июньских общественных возражений. В процессе столкновений с милицией один из участников акции Атакан травмировался головы и умер в клинике. Как заявляют свидетели, ему в голову попала газовая лимонка, а власть настаивает, что он снизился с крыши, стараясь вытащить оттуда солнечную батарею, чтобы сбавить ее на полицейских. Доктора рассказывают, что на его организме не было никаких отпечатков падения с высоты: черепно-мозговая травма была одним большим поражением.
Атакан стал седьмой по счету жертвой столкновений милиции с демонстрантами, выступающими против политики исламистского правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Второй человек — 14-летний Беркин Элван — с лета располагается в коме. Со слов его опекунов, он также был поврежден в голову полицейским зарядом со слезоточивым газом.
Ночью на 11 октября главные кварталы Анкары были закрыты. Тысячи людей жаловали баррикады на дороге из строй и домашнего мусора. Полицейская специальная техника разрушала баррикады, поливала манифестантов жидкостью и раздробляла слезливый и перцовый газ. Люди рассеивались и скрывались в проулках, чтобы затем набраться на следующем перекрестке и возвести свежую баррикаду. Над центром Анкары летали вертолеты. При приближении полицейских автомашин демонстранты зажигали баррикады.
Протесты, открывшиеся с перемещения против перестройки стамбульского парка Гези, то и дело восстанавливаются в различных городах Турции. Всегда протестующих агрессивно разгоняет милиция, которая активно использует палки, водометы и слезливый газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *