Ввоз авто на Украину остановился

35eb1840

машины 3-й день на Украине работает утилизационный сбор на авто — импортеры должны платить его синхронно с растаможкой, а затем подставлять в стоимость автомашины. Но сейчас на рынке — безмолвие, еще никто не оплатил ни цента, сообщает ТСН.

ВТО требует от Украины упразднить сбор. Определенные партии способны передать аналогичный законодательный проект в конгресс. А дилеры тем временем ждут. Но в воздухе навис вопрос, как хватит упорства продавцов и клиентов, и когда же подорожают автомашины.
В автомобильных салонах пока не отмечается никакого ажиотажа. Клиенты присматриваются и время от времени вопрошают об утилизационном сборе. Тем не менее, менеджерам ответить ничего. Ценники не поменялись. ГАИ пояснила дилерам: автомашины, которые смогли растаможить до первого октября, облагаться налогом не будут.
«Клиенты, получающие машины в залах, они обязаны узнавать: растаможен данный авто был до первого октября, и легко устанавливать его на учет», — объяснил глава Всеукраинской организации автоимпортеров Олег Назаренко.
Менеджеры способны даже за собственный счет освободить определенных заказчиков от расценочного удара.
«Возможно, на те машины, которые прибудут в начале сентября, для того, чтобы не срывать заказчика, что поменяется стоимость на его авто, мы возьмем на себя эти траты. Однако это только на заказанные машины», — рассказала начальник отделения менеджмента автосалона Маша Дубова.
Со слов официальных дилеров, ввоз авто в 1-й половине октября целиком остановился. В первую очередь из-за ожидания, что конгресс занесет коррективы в законопроект. Сами менеджеры просят менее тыс грн утилизационного сбора и пока реализуют раньше импортированный продукт.
«На данный момент на складах нашего брэнда порядка тысячи авто. Думаем, нам хватит их на год», — заметила Дубова.
Назаренко убежден, что свежий налог породит свежие оттеняющие модели ввоза авто. Лишь он знает как минимум двадцать.
«Доноры доставляются. Псевдотранзит. Проезд вымышленный на место жительства — также не платятся налоги. Наследие вымышленное — бессарабское — также не платятся налоги. Я понимаю, что можно за 500 долларов США приобрести документ Приднестровской республики, либо Молдавии», — рассказал Назаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *