Вы никогда в жизни не стали бы это делать без рекламы

реклама Вера Франк, создатель книжки «Эпоха служит рекламистам», составила перечень вещей, к которым людей приучила реклама.

1. Очищать зубы

Очистка зубов сможет помочь оставить их бодрствующими — данную правду все знали и в 1900-х. Однако ее было мало: люди нечасто очищали зубы и, стало быть, нечасто приобретали пасту. Клод Хопкинс, один из первых копирайтеров во всем мире, проектировал рекламу для Pepsodent и выдумал, как убедить людей очищать зубы два раза в сутки.

Нужно просто обещать им красоту! На рекламе вышли женщины с белыми ухмылками, и клиенты приобрели элементарную формулу: хочешь аналогичные белые зубы — драй их два раза в сутки. Выдало! Обязательство белых зубов стало прекрасной мотивацией, и очистка зубов вошла в зависимость во всем мире.

Вы никогда в жизни не стали бы это делать без рекламы

2. Выпивать оранжевый нектар

В самом начале XX столетия калифорнийские крестьяне приняли решение инициировать реализации апельсинов и прибегли к рекламисту Альберту Ласкеру. Однако люди и так употребляют в пищу цитрусы, как вынудить их есть больше? И тогда Ласкер стал афишировать оранжевый нектар. Нектар не был распространенным напитком, однако люди направили на него внимание, когда узнали из рекламы, сколько в нем пользы и витаминов. 

Ласкер стал распространять и готовый нектар, и бытовые фреши, так как апельсины требовались и для того, и для иного, следовательно заказчик Ласкера всегда оставался в плюсе. Очень красивые принты предоставляли начинать утро со стакана сока, и до сегодняшнего дня есть видение, что оранжевый нектар предпочтительнее выпивать на завтрак. Позже Ласкер сделал то же самое с ананасами.

Вы никогда в жизни не стали бы это делать без рекламы

3. Беспокоиться из-за свежести дыхания

Фраза «свежее дыхание» есть в нашем лексиконе лишь благодаря рекламе. То же в британском языке: слово «halitosis» и неприятность, которую оно значит, стали знамениты в 1920-е, когда организация Listerine стала афишировать собственные ополаскиватели для рта. Как раз реклама уверила покупателей, что отвратительное дыхание — это солидный дефицит, барьер для общения и вообще мировая неприятность. В особенности прекрасно реклама работала на девушек. 

Специально для них производили объявления с заголовком вроде «Вечно подруга жены, однако не невеста» (виновно в данном было, разумеется, свежее дыхание). 90 лет на нашей страха аромата изо рта создается реализация жвачки, освежающих спреев и пасты.

Вы никогда в жизни не стали бы это делать без рекламы

4. Презентовать открытки

Сегодня открытки принято презентовать по каждому предлогу и без предлога. Так было далеко не всегда. В самом начале XX столетия открытки применяли, чтобы послать по почте приветствие c днем рождения либо Рождеством, и никогда в жизни не презентовали лично. И вот когда-нибудь Джойс Холл, разработчик компании Hallmark, принял решение, что американцы — радостный и открытый народ, который поддержит мысль открытки «без повода». 

Так была произведена первая открыточка, посвященная дружбе. Для рекламы собственной продукции Холл выдумал превосходный лозунг. Звучал он так: «Hallmark. Если вам принципиально презентовать самое лучшее». Выходит, подарок не будет неплох, если к нему не приложена открыточка, которую ты усердно предпочитал. Это стало свежим условием в традиции пожеланий. Так равномерно люди пристрастились, что пожелание на открытке — необходимое добавление к каждому пиршеству. А организация Hallmark основала на данном многомиллионный бизнес.

5. Есть готовые продукты

На протяжении Первой мировой очень многие изготовители обучились делать «быстрые» продукты и полуфабрикаты, и в миролюбивое время продолжили применять эти технологии. Однако товары вроде Nescafe и Jell-o реализовывались крайне слабо. Выяснилось, что домовладелица — не солдат в окопе, торопиться ей некуда, и применять «быструю» еду значит зарегистрироваться в апатии и неумении готовить.

Изготовители сделали тип, что от клиента в ходе готовки также многое находится в зависимости. На упаковках стали распечатать короткие аннотации («добавьте молоко/соль/прохладную воду, украсьте вот так, отдавайте так-то»), маркетинговые объявления предоставляли осложненные рецепты для товаров, которые в общем-то должны были упростить жизнь. Ухватка повлияла: клиенты прекратили стесняется брать с полок полуфабрикаты и готовые консистенции. А в наш век супа за 5 секунд никого не стоит уверять…

6. Украшать волосы

Длительное время казалось, что солидная девушка не будет украшать волосы. В 50-е в Соединенных Штатах это откланивалось лишь актрисам и певицам. Но в 1957 году вышла реклама краски Clairol, которая поменяла публичное соображение. Реклама демонстрировала домашних, прекрасно одетых девушек с ослепительным тоном волос.

Документ говорил, что они пользуются естественными цветами Clairol. Модификации были выбраны так успешно, что общественность поверила: можно быть оптимальной мамой и украшаться в блондиночку, ничего позорного в данном нет. Окрашивание волос стало являться хорошим, а компания Clairol трансформировалась на несколько месяцев в лидера рынка.

7. Курить на ходу

В XIX столетии табакокурение было обрядом. Принято было чадить сигарой либо трубкой дома либо в гостях, в отличной компании, за медленным беседой. Многим такое наслаждение требовалось не намного чаще, чем еженедельно. А затем разработали сигаретные изделия — как сигары, однако меньше, и выгоднее в изготовлении. Североамериканский сигаретный аристократ Джеймс Дьюк первым организовал общее изготовление сигаретных изделий и стал активно их афишировать.

Дьюк продвигал мысль, что сигаретные изделия больше подходят для ускоряющегося ритма жизни. Время играло ему на руку: в 1890-е американцам стали доступны спички, позволяющие закуривать под открытым небом. А в 1920-х возникла марка Camel с собственной ловкой рекламой, и о трубках, сигарах и жевательном табаке полностью забыли. 

Из обряда табакокурение преобразовалось в длинное наслаждение мимоходом, но несмотря на это к нему приохотилось больше людей и табачные компании стали реализовывать значительно больше, чем если б предоставляли лишь сигары и трубки.

8. Верить в Санта Клауса

Санта-Клаус, каким мы его знаем, дело рук кока-кольного отделения менеджмента, принявшего решение сопоставить фантастического персонажа с брэндом 32 месяца назад. Тянулся 1931 год, когда перечисленная организация приняла решение преобразовать святого-эльфа-гнома в зеленых чулочках в вежливого старичка — маркетинговый знак марки Coca-Cola. Санта-Клаус с бутылью кока-колы в руках, шествующий на оленьей запряжке и пробивающийся через печные трубы в дома к детям, чтобы доставить им презенты. 

Данный толстяк в алом колпаке с черной опушкой, и аналогичного тона шароварчиках и курточке, стал самой доступной и самой доходной моделью из всех, которые знала история маркетингового бизнеса. Организация не менее 80 лет возложила на то, чтобы твердо согласовать его вид с сезоном основных зимних праздничных дней.

Вы никогда в жизни не стали бы это делать без рекламы

Юля БЕРДНИК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *